В Увельском районе введен карантин

В районной больнице поселка Увельский введен карантин в связи с ростом заболеваемости острыми респираторными инфекциями: за последний месяц количество больных увеличилось с 56 до 108 человек, передает «Настроение». В связи с этим ограничено посещение пациентов в стационаре, установлен масочный режим и разграничение приема пациентов, временно прекращены профилактические приемы несовершеннолетних в детском поликлиническом отделении.

Также в районе зарегистрирован рост заболеваемости внебольничной пневмонией.

– В период с начала октября до середины ноября 40 несовершеннолетних находились на стационарном лечении с диагнозом внебольничная пневмония, что в 2 раза превышает уровень заболеваемости за прошлый год. С 15 по 21 ноября был введен карантин по пневмонии в трех классах увельской школы №1 и в одном классе нагорненской школы. Тяжелых случаев течения заболевания на данный период не зарегистрировано, – сообщает заведующая детским поликлиническим отделением Елена Лычагина.

Также в период повышенной заболеваемости Елена Мидхатовна рекомендует соблюдать правила личной гигиены, рационально питаться, совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе, по возможности исключить посещение общественных мест, носить медицинскую маску, вести прием поливитаминов и иммуностимулирующих препаратов, вакцинироваться против гриппа.