Челябинца, севшего за руль в наркотическом опьянении, отправили в колонию

ygnaliМировой суд Ленинского района огласил приговор 26-летнему челябинцу, признав его виновным в повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ). Мужчина получил наказание в три года и один месяц колонии с учетом приговора за ранее совершенное преступление, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Мужчина, ранее лишенный водительского удостоверения до марта 2017 года за управление автомобилем в состоянии опьянения, в ноябре 2015 года вновь сел за руль, будучи под воздействием наркотиков.

«С учетом того, что в феврале 2014 года обвиняемый уже был осужден к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года за незаконный оборот наркотических средств, суд пришел к выводу, что он должных выводов для себя не сделал и исправление возможно только в условиях изоляции от общества, – рассказала Наталья Мамаева. – Ему назначено наказание в виде года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года».

С 1 июля прошлого года вступила в силу новая статья Уголовного кодекса – 264.1. Она предусматривает ответственность в случае, если водитель повторно оказался в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля в течение года после аналогичного правонарушения. За это можно заплатить штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, отправиться в колонию на срок до двух лет и лишиться прав на срок до трех лет. Нововведение не разделяет водителей на тех, кто прошел медицинское освидетельствование и тех, кто от него отказался.

Первый на Южном Урале приговор по новой статье УК огласили 5 августа прошлого года. Мировой суд Южноуральска отмерил 25-летнему горожанину год лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

chelyabinsk.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548