Увельские ветераны одержали победу в областной спартакиаде

Впервые в истории района увельские ветераны одержали победу в областной спартакиаде. По четырем видам спорта наши земляки завоевали кубки победителей в командном зачете, также в копилке достижений и «бронза».

В очередной раз наши старшие земляки прославили увельский край на областной спартакиаде ветеранов труда и спорта, улучшив свой результат – в их копилке достижений уже есть «серебро» и «бронза», а в этом сезоне увельчане впервые в истории района стали победителями. В течение всего нынешнего года проходили состязательные соревнования седьмой областной спартакиады.

– Успешным стало выступление наших ветеранов в соревнованиях по лыжам и шахматам, которые прошли в начале марта, за победы в обоих видах увельские спортсмены получили призовые кубки и уверенно возглавили турнирную таблицу. В личном зачете отлично выступили лыжники увельчанка Тамара Севастьянова и Алексей Чумак из Нагорного, в шахматах – педагог из Петровского Винера Костина и Галина Чернышева из Половинки, – рассказал ветеран спорта Раис Хабибуллин.

Состязания в столице Южного Урала выявили сильнейших пловцов – кубок победителей также забрали увельчане. Юрий Нестеров из Каменского занял 3-е место в плавании на 50 м, уверенно проплыли свои дистанции супруги Мезенцевы, Александр и Елена, из Дуванкуля. Еще один кубок победителей принесли команде района наши бегуны по кроссу: бронзовую медаль в своей возрастной группе завоевал увельчанин Федор Нилов, близка была к призовой тройке его землячка Тамара Севастьянова. «Бронзу» в командном зачете завоевали наши ветераны в дартсе, также третьим призером в личном зачете стала увельская спортсменка Ольга Решетова, чуть проиграла ей Надежда Никонорова из Хомутинино. Шестое место принесли команде любители народной игры в шашки: наиболее удачно сыграли кичиганин Владимир Зозуля и Ольга Волкова из Каменского.

– Удержать позиции бронзовых призеров удалось и нашим снайперам: лучше всех в нашей команде отстреляла из пневмовинтовки Ольга Марценюк из Рождественки, отличные результаты показали супруги Никоноровы, Василий и Надежда, из Хомутинино, – добавил Раис Хабибуллин.

Ноябрь завершил состязательную программу спартакиады играми по волейболу среди мужчин и женщин, где обе команды увельчан оказались на пятых позициях. По итогам соревнований спартакиады увельчне обошли всех соперников, подтвердив не только свое место в тройке лидеров, а теперь возглавив ее. Ну а успешному выступлению на областных соревнованиях ветеранам способствует участие в районной спартакиаде, уверены они, – тренировки помогают совершенствовать мастерство.

33220548