Вместо праздника - арест

article_big_225951451022784В вечернее время, 1 мая 2016 года, сотрудниками ГИБДД задержан водитель мотоцикла «Хонда», управляющий транспортом, будучи лишенным специального права управления. Ко всему прочему мотоциклист находился в состоянии алкогольного опьянения.

При задержании водитель оказал неповиновение сотрудникам ДПС, пытаясь скрыться.По данному факту полицейскими на правонарушителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 19.3. КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

За данное нарушение житель города Южноуральска 1989 года рождения по решению Южноуральского городского суда был приговорен к 10 суткам административного ареста и водворен в специальный приемник административно задержанных для отбывания наказания.

В то время когда все законопослушные жители города будут участвовать в праздничных мероприятиях, данный гражданин проведет праздники под пристальным вниманием страж порядка.

Кроме этого решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

Обращаем внимание на то, что действие статьи 19.3 ч.1 КоАП РФ также распространяется на требования, выданные сотрудниками полиции по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, а именно устранению с транспортного средства установленных на нем стекол, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента и удаление прямоточных глушителей.

Петр Чупахин, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548