Возбуждено уголовное дело в отношении нетрезвого водителя

Сотрудниками ГИБДД при патрулировании в городе Южноуральске остановлен легковой автомобиль под управлением жителя Московской области 1973 года рождения. При проведении проверки документов, от водителя исходил запах алкоголя.

«Водителю было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, результаты которого показали наличие алкоголя в организме мужчины», — рассказал корреспонденту Южноуральск.РУ начальник дознания Олег Фофонов.

Водитель был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, в ходе которого было установлено, что ранее мужчина был лишен права управления транспортными средствами на 5 лет и 3 месяца.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемого, которому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, автомобиль изъят и помещен на специальную стоянку.

Уважаемые водители транспортных средств!!!

Садясь за руль транспортного средства: автомобиля, мотоцикла, мопеда, скутера, трактора, самоходной дорожно-строительной машины и т.п., а так же отказ от медицинского освидетельствования нетрезвому водителю не поможет — по закону он также будет считаться находящимся в состоянии опьянения.

Стражи порядка призывают водителей садиться за руль транспортного средства только в трезвом состоянии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548