Пенсионерка лишилась сбережений

В дверь квартиры 72-летней жительницы Еманжелинска постучалась женщина и, представившись сотрудницей пенсионного фонда, предъявила какое-то удостоверение.

Потерпевшая, увидев слово «удостоверение», впустила незнакомку, которая сообщила, что якобы до 1 января нужно поменять российские рубли на другую валюту. Бабушка достала сбережения. В это время к ним присоединилась вторая «сотрудница», которая просто стояла рядом. Мошенница переписала номера купюр, паспортные данные и сложила все в конверт при пенсионерке, передает «НЖ». А когда начала заклеивать конверт с деньгами и документами скотчем, попросила хозяйку квартиры подать ножницы. Пока заявительница копошилась, мошенница подменила конверт с настоящими деньгами на конверт с обычной бумагой. Общий ущерб составил более 34000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Полицейские убедительно просят граждан довести до сведения пожилых родственников и знакомых информацию о мошенниках и предупредить их о возможных фактах вымогания денег.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

33220548