Венчание едва не сорвалось из-за невыплаченного штрафа

22-летнего жителя Пласта суд отправил под арест прямо накануне торжества.

Молодой человек должен был выплатить штраф за вождение трактора в нетрезвом виде – на нем он в минувшем августе возвращался со своего дня рождения. За нарушение правил ему был выписан штраф на 30 тыс рублей.

Когда вопрос о выплате штрафа был снова поднят в ноябре, должник признался, что забыл о нем, однако пообещал выплатить сразу, как только отпразднует годовщину свадьбы и обвенчается. Однако приставы ему не поверили и доставили южноуральца в суд, который назначил ему наказание за уклонение от выплаты штрафа в виде одних суток ареста.

Судья сжалился над молодым человеком, который, несмотря на отсутствие работы и накоплений, занял денег и пригласил гостей на банкет по поводу своего торжества. Спустя сутки – к вечеру субботы 24 ноября, жених, свежий и отдохнувший, присоединился к праздничным хлопотам – сами торжественные мероприятия, для которых был арендован сельский клуб, назначены были на воскресенье, передает «31 канал».

Приставы, отправляя своего подопечного под арест, напомнили ему об обещании выплатить штраф после венчания, в противном случае не исключен повторный протокол за уклонение от исполнения административного наказания.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548