Заводчане поздравили фронтовиков и детей войны

2 школаНа Южноуральском арматурно-изоляторном заводе вошло в традицию в канун Дня Победы приезжать к участникам войны, чтобы поздравить их с праздником, а также чествовать ветеранов в центре «Алькор».

В «летучую команду» заводчан вошли председатель совета ветеранов Марина Шталикова, заместитель начальника отдела продаж в странах СНГ депутат Алексей Шахов, заместитель председателя профкома Юрий Бутиков, редактор заводской газеты. Вместе с ними ветеранов поздравляли и кадеты подшефной школы №7. Шестилассники Данил Субачев и Максим Фазрудинов с интересом слушали воспоминания фронтовиков: как уходили на войну, с каким оружием воевали, как кормила «полевая кухня», как встретили весть о победе.

Печально, но в этом году таких адресов оказалось до обидного мало. До 9 Мая дожили только трое героев-аизовцев. Уходили на фронт мальчишками, а теперь уже принимают поздравления правнуков. Виктору Семёновичу Михайлову в конце прошлого года исполнилось 90 лет. Фёдор Александрович Евсеев и Алексей Афанасьевич Аникин должны отметить подобные юбилеи нынче. Однако, несмотря на солидный возраст, фронтовики стараются успеть рассказать о войне, приходят в школы, как Алексей Аникин.

В тот же день Алексей Афанасьевич выступал на встрече ветеранов в центре общественных объединений «Алькор». Её организовали совет ветеранов ЮАИЗ совместно с городской организацией «Память сердца». На встречу пригласили ветеранов войны, детей погибших защитников Отечества, людей, переживших блокаду и плен. Теперь они сами – убелённые сединами ветераны.

С простыми искренними словами поздравлений и глубокой благодарности к ним обратились исполнительный директор ЮАИЗ Фёдор Писчасов, глава города Александр Лазарев, председатель Собрания депутатов Александр Подкорытов, заместитель главы по связям с общественными организациями Галина Вилкова, заместитель председателя профкома ЮАИЗ Юрий Бутиков, председатель заводского совета ветеранов Марина Шталикова, председатель организации «Память сердца» Зинаида Матросова.

Ведущие праздника – заводчане Айгуль Новикова и Сергей Терещенко предоставили слово ребёнку войны Галине Черепановой, участнице блокады Ленинграда Анне Пановой, побывавшей в плену у фашистов Лидии Калачёвой…

В этот день звучало самое главное пожелание: «Мирного неба над головой, чтобы не было, как на Украине!».

На встрече выступили учащиеся школы №7. Заводской хор русской песни «Уральский меридиан» посвятил ветеранам небольшой концерт.

Зинаида Попова, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548