Должнику не удалось обмануть судебных приставов

В городе Еманжелинске судебные приставы в полном объеме взыскали 140 тысяч рублей задолженности с местного индивидуального предпринимателя Андрея К., передает корреспондент Южноуральск.РУ со ссылкой на пресс-службу судебных приставов.

В рамках работы над взысканием судебные приставы списали некоторую сумму со счета К., но самостоятельных действий по погашению долгов он не предпринимал, в связи на его автомобиль Mazda3 был наложен арест, но деньги по задолженности так и не поступили. Должник был вызван на прием, на который он приехал, спокойно выслушал результат рассмотрения – штраф в размере одной тысячи рублей, а на вопрос, где же Mazda3, безмятежно признался, что эту иномарку он спрятал, чтобы ее не арестовали, приехал на другой – Ford Focus, в ближайшее время начнет выплачивать долги.

Но пристав не удовлетворился этим заверением и арестовал иномарку, опечатав ее, назначив ответственным хранением владельца и режим хранения без права пользования. Ошеломленный должник попытался было протестовать, мол, это незаконно: требовали Mazda3, а арестовали Ford. Но все его возмущения были нейтрализованы правом судебного пристава арестовать любое имущество должника в целях побуждения последнего к полному погашению задолженности.

Апофеозом событий стало составление еще одного протокола  – по штрафу за нарушение срока обязательного страхования работника. Его рассмотрение судом назначено на 5 декабря 2018 года. Должнику грозит, как минимум, двукратное увеличение штрафа, как максимум, арест до 15 суток.

Расстроенный должник не стал забирать опечатанную машину, оставив ее ночевать возле отдела судебных приставов: по его словам, расходы за услуги эвакуатора никак не входили в его планы. Но уже следующим утром в пятницу он был едва ли не первым посетителем. Мужчина представил приставу платежные документы, подтверждающие оплату всех долгов. Арест с его автомобиля был снят, должник забрал свою машину. Как только денежные средства поступят на счета взыскателей, исполнительные производства будут окончены фактическим исполнением. Тем не менее, ему придется еще раз пообщаться с судебными приставами – в связи с уклонением от оплаты ранее назначенного судом штрафа.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548