Житель поселка признан виновным в совершении убийства двух лиц

Челябинский областной суд вчера, 3 декабря, огласил приговор жителю Еманжелинского района, который в новогодние праздники с особой жестокостью убил супругу и своего родственника, которых заподозрил в прелюбодеянии, передает «Доступ».

Суд установил, что в ночь на 3 января 2018 года в квартире в поселке Кленовка подсудимый с семьей праздновал наступление Нового года в компании семьи родной сестры супруги. Ночью его разбудила сестра супруги и рассказала, что та изменила ему с ее мужем. Мужчина пришел в ярость, набросился на жену с кулаками, затем взял машину и отправился в дом к свояку, которого тоже избил до бессознательного состояния, выволок из дома и засунул в багажник. «Затем подсудимый вернулся домой, вытащил на улицу жену, в ходе избиения потерявшую сознание. Ее он также поместил в багажник, заперев его, и отправился в лесополосу, где, используя зажигалку и рекламные буклеты, поджег машину. Потерпевшие скончались от отравления угарным газом и действия пламени», – рассказали в ЧОС.

Спустя пару дней, 5 января, мужчина добровольно сообщил о совершенном преступлении сотрудникам полиции.

«В судебном заседании подсудимый вину признал частично, указав, что считал потерпевших умершими на момент поджога автомобиля. Пояснил, что совершил преступление из чувства ревности», – добавила Наталья Прохорова.

Суд признал южноуральца виновным по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц) и дал ему 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1,5 года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие малолетних детей, аморальное поведение потерпевшего, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления; отягчающим обстоятельством признано состояние алкогольного опьянения, пояснили в ЧОС.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

33220548