«Ушедшего в лес» должника нашли дома

Иван Г. из города Пласта стал должником, когда суд взыскал с молодого человека 15 тысяч рублей морального вреда в пользу пострадавшего в вымогательстве и разбое гражданина Г., передает корреспондент Южноуральск.РУ со ссылкой на пресс-службу Управления судебных приставов.

После того, как приставы вызвали на прием должника, уведомили его о последствиях неисполнения судебного акта, мужчина выплатил две тысячи рублей и на этом успокоился. Ни арест пустых (!) счетов, ни запрет каких-либо действий с принадлежащим ему автомобилем, ни запрет на выезд за границу мужчину не обеспокоили.

По адресу, который был указан в исполнительном листе, должника не оказалось – семья кочует по съемным квартирам, а номер телефона ему уже не принадлежит. Но в маленьком городе сложно остаться незамеченным, о новом месте жительства Г. приставам стало известно. Приехав по адресу, приставы увидели машину, принадлежащую должнику. Решив уточнить номер нужного дома, они обратились к проходящей мимо молодой женщине с коляской.

В разговоре выяснилось, что это супруга разыскиваемого должника. Женщина сходу сообщила, что муж в лесу, на заработках, и даже позвонила ему, чтобы приставы сами убедились в этом. Мужской голос по телефону очень убедительно подтвердил озвученную версию, после чего приставы сообщили о своих намерениях – осмотр квартиры в целях установления имущественного положения должника, а если имущества не найдется, то арест и изъятие автомобиля.

Собеседница приставов растерялась, но повела гостей в квартиру, а там их уже встречал «вернувшийся» из леса муж. Нимало не смущаясь семейной ложью, он выслушал претензии приставов, ознакомился со всеми процессуальными документами, в том числе, с предупреждением об ограничении водительских прав. Этого оказалось достаточным для вразумления молодого человека: уже на следующий день он внес на депозитный счет Службы остаток задолженности – 13 тысяч рублей.