Южноуральским льготникам компенсируют переход на цифровое ТВ

Южноуральским льготникам компенсируют переход на цифровое ТВ – законопроект об этом в трех чтениях приняли депутаты регионального парламента, передает «Доступ».

С 2019 года в Челябинской области, как и по всей России, начнется поэтапное отключение аналогового телевещания, на смену которому придет цифровое телевидение. Для приема цифрового телесигнала людям требуется современный телевизор с антенной или комплект из специальной приставки и антенны. Губернатор Борис Дубровский внес в Заксобрание проект закона, определяющий суммы компенсаций затрат на покупку оборудования и категории жителей, которые получат компенсации.

Это семьи и одиноко проживающие граждане, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума в регионе; инвалиды и участники Великой Отечественной войны; вдовы участников Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Добавим, что в региональной казне на эти цели заложено 306,5 млн рублей.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

33220548