Трое подельников предстанут перед судом за убийство случайных знакомых из-за конфликта на дороге

article_big_190071441280806Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виктора Стратова, Дениса Мартыненко и Артёма Смирнова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в” ч.2 ст.166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительном сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), п.п. «а,в,ж” ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, в отношении 2 лиц), п.п. «а,в,ж,к” ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с похищением человека, группой лиц по предварительном сговору, с целью скрыть другое преступление), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога).

По версии следствия Смирнов и Мартыненко 31.05.2015, находясь в пос. Увельский, вступили в «дорожный» конфликт с двумя потерпевшими, проехавшими на запрещенный сигнал светофора, создав помеху для движения.

Проследовав за автомобилем, обвиняемые во дворе дома избили потерпевших, увезли в безлюдное место, позвонили Смирнову, который привез с собой лопаты, после чего все вместе совершили убийство потерпевших и закопали трупы их трупы в заранее приготовленную яму.

После убийства Стратов отогнал автомобиль потерпевшего на садовый участок, где облил дизельным топливом и поджог, причинив материальный ущерба на сумму свыше 262 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

chelproc.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548