Водитель, сбивший ребенка, примирился с представителем потерпевшего

Вступило в законную силу постановление о примирении жителя Оренбургской области, совершившего ДТП в пределах нашего города со стороны автодороги М-36 «Челябинск-Троицк», передает корреспондент Южноуральск.РУ.

Так, в августе 2018 года водитель, житель Оренбургской области, управляя технически исправным грузовым автомобилем Форд Транзит двигался по трассе «Южноуральск-Магнитогорск». В том же направлении перед грузовой автомашиной двигался автомобиль Лада-Ларгус, за управлением которого находился местный житель со своей супругой и пятью несовершеннолетними детьми, среди которых был годовалый ребенок.

Подъезжая к перекрестку автодороги «Южноуральск-Магнитогорск» (улица Советской Армии), житель города Южноуральска снизил скорость и остановился перед стоп-линией, так как загорелся запрещающий проезд сигнал светофора. Водитель грузовика отвлекся от управления и, не заметив притормозившую пред ним легковую автомашину, совершил столкновение.

В результате аварии была деформирована задняя часть автомашины «Лада-Ларгус», а ремни безопасности, крепившие автолюльку к сиденью оторвались, а годовалый ребенок выпал из автолюльки и получил перелом лобно-теменной кости и ушиб головного мозга.

Небрежные преступные действия жителя Оренбургской области были квалифицированы по статье 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

«Водителю грузового автомобиля удалось примириться с родителями пострадавшего ребенка, скомпенсировав им материальный и моральный  ущерб», — Пресс служба Южноуральского городского суда.

Стороны подали в судебное заседание заявление о прекращении дела за примирением сторон.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548