Приостановлена деятельность молочного предприятия

Предприятие по переработке молока, ведущее свою деятельность в поселке Синий Бор Увельского района,  было уличено в несоблюдении законодательства РФ, выразившемся во множестве нарушений. В их числе – наличие в кефире разной жирности колиформ – энтеробактерий из группы кишечной палочки, передает корреспондент Южноуральск.РУ со ссылкой на Службу судебных приставов.

На предприятии отсутствует маркировка производственного оборудования, танков, внутризаводского транспорта и внутрицеховой тары, нет нормативных документов на вырабатываемую продукцию: ГОСТов, технических условий, технологических инструкций. Пастеризация молока ведется на глазок, поскольку оказался неисправным термограф. Ароматизатор «Клубника» хранился в обычной пятилитровой одноразовой пэт-бутылке из-под воды с прикрепленной скотчем этикетке.

С момента начала деятельности в июле 2018 года предприятие всего лишь один раз провело лабораторное исследование готовой продукции в аккредитованной лаборатории. Уже тогда в молоке были обнаружены полиформы, но мер по результатам исследований принято не было. Значительное число работников было допущено к работе без пройденного периодического медицинского осмотра и гигиенического обучения.

Всего нарушений – на несколько листов описательной части судебного постановления, все они специалистами Роспотребнадзора были признаны грубыми.

Представитель предприятия дал письменное объяснение, заверив, что производство остановлено еще в день вынесения судебного постановления, на сегодняшний день основная часть нарушений устранена, уже подано в суд заявление об отмене административного приостановления. Тем не менее, на оборудование предприятия нанесены пломбы. Снять их и окончить исполнительное производство приставы смогут только по решению суда, а до этих пор будет осуществляться контроль исполнения административного приостановления.

33220548