В новый год без долгов!

Из-за налоговых долгов физические лица не смогут провести долгожданный отпуск за границей, передает корреспондент Южноуральск.РУ со ссылкой на пресс-службу ИФНС нашего города.

В отношении должников налоговые органы применяют комплекс мер принудительного взыскания. Задолженность взыскивается за счет средств на банковских счетах и заработной платы должников, пенсии и иных доходов должников, а также через Службу судебных приставов.

Ограничение выезда за пределы РФ – не единственная мера взыскания задолженности. Судебными приставами может быть произведен и арест имущества должника.

Налоговая инспекция рекомендует не копить долги и платить налоги вовремя – это не только правильно, но и выгодно, так как при взыскании задолженности в судебном порядке должникам придется оплатить не только сумму недоимки, но также государственную пошлину 200 рублей и исполнительский сбор за неисполнение судебного решения, который составляет 7% от суммы долга.

Погасить задолженность по налогам можно, не выходя из дома, воспользовавшись сервисами «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов физическими лицами».

Доступ к сервисам для физических лиц можно получить лично, обратившись в любую налоговую инспекцию с документом, удостоверяющем личность, либо используя реквизиты доступа к личному кабинету на портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548