Семья из Южноуральска хранит 71-летний «победный» выпуск «Правды» как семейную реликвию

orbИсторический номер содержит обращение Сталина, поздравления от глав Великобритании и США.

71-ю годовщину отметил сегодня выпуск газеты «Правда», изданный 10 мая 1945 года. Посвященное Великой Победе издание хранится у семьи из Южноуральска и передается из поколения в поколение как реликвия. Данный выпуск содержит обращение Сталина, а также поздравления с Победой от глав других государств.

Великая Отечественная война наложила свой отпечаток на многие семьи Советского Союза. Память о тех страшных событиях будет жить всегда. Поэтому люди, которые лично стали свидетелями Великой Победы, как святыню хранят все то, что напоминает о мае 1945 года. Так, семья из Южноуральска бережет «победный» выпуск газеты «Правда», изданный 10 мая. Данное издание газеты содержит сводку с фронта о передвижении советских войск, обращение Иосифа Сталина, поздравления с Победой от Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта, а также список награжденных орденами участников войны.

— 9 мая — значимый день не только для всей России, но и для отдельных семей. Поскольку мой муж военный, наш дедушка как реликвию передает несколько предметов из поколения в поколение. Вот у нас в наличие есть газета от 10 мая 1945 года. Газета «Правда». Мы ее свято храним в целости и сохранности. И передадим своим детям, внукам, — рассказала сайту «Первый областной» Наталья Вербовская.

Кроме газеты «Правда» Наталья и ее семья хранят часы, подаренные на 55-летие Победы ветерану Великой Отечественной войны. Они отмечены именной подписью Президента Казахстана.

Отметим, что газета сохранена в отличном качестве, но оригинальность данного экземпляра не подтверждена. Сам выпуск переиздавался к 60-летию Великой Победы. Тираж точной копии «победного» выпуска составил 300 тысяч экземпляров.

1obl.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548