Тридцатилетняя история южноуральского Общества инвалидов

Всероссийскому обществу инвалидов, в том числе и общественной организации инвалидов Южноуральска, в этом году исполнилось 30 лет.

В городе всё началось осенью 1987 года, когда заведующая городским отделом социального обеспечения Надежда Сердюкова провела организационное собрание по вопросу создания городского Общества инвалидов. Летом 1988 года состоялось общее собрание, в ходе которого был избран первый председатель организации – Александр Перескоков. В 2008 году организацию возглавила инициативная, полная сил и энергии Галина Ращектаева.

Сегодня Общество инвалидов насчитывает 400 южноуральцев, а это порядка 30% всех жителей города с ограниченными возможностями здоровья. Основными задачами Общества остаются: защита прав и интересов инвалидов, их интеграция в обществе и создание равных условий для всех.

С приходом Галины Николаевны был создан хор «Поющие сердца». Кстати, в этом году ему исполняется 10 лет. В это же время  была создана федерация по физической культуре и спорту инвалидов, которую возглавляла Ольга Бунина. В обществе 42 человека активно занимаются спортом: бегом, метанием диска, стрельбой, армреслингом, теннисом, боче. Ответственные за спорт  — Светлана Сидорова и Сергей Попов.

Отдельную благодарность общество инвалидов выражает Галине Капустинской за создание кружка прикладного творчества, где занимаются: шитьем, вязанием, вышивкой, бисеропленением, декупажем. По словам Галины Николаевны, центр общественных объединений — как второй дом, здесь члены общества общаются, учатся, занимаются.

День инвалидов – это еще один шанс напомнить обществу, что людям с ограниченными возможностями требуется особенная защита, помощь и внимание.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548