Ветераны милиции посетили коллег из Златоуста

Представители Совета ветеранов города Южноуральска и Увельского района посетили музей милиции города Златоуста.

По традиции знакомство с отделом органов внутренних дел начали с музея истории златоустовской милиции, в котором председатель Совета ветеранов Бобылев Владимир провел для гостей экскурсию, подробно рассказав о большинстве представленных экспонатов.

В формате круглого стола ветераны обменялись опытом работы. Поделились опытом патриотического воспитания подрастающего поколения, участия в охране общественного порядка, профилактических и рейдовых мероприятиях, а также в помощи сотрудникам полиции в пресечении правонарушений и раскрытии, расследовании преступлений. Поговорили о работе музеев истории милиции, их дальнейшем развитии, в том числе пополнении новыми экспонатами, о создании электронных версий экспозиций.

Пенсионеры подчеркнули важность роли музеев созданных при МВД, как основы патриотического и духовного воспитания вновь принятых на службу страж порядка. Поговорили об организации досуга ветеранов, оказания им помощи в сложных жизненных ситуациях, работы общественных советов с гражданами.

Встреча продолжилась экскурсией на Златоустовской оружейной фабрике, где ветераны и общественники посетили музей оружейников. Экскурсию организовал директор фабрики, депутат городского собрания депутатов Валерий Томея.

В заключение всех экскурсий гости сфотографировались на памятное фото. В благодарность южноуральские коллеги оставили отзыв в книге «…Благодарим за интересный экскурс, Вам есть чем гордиться! Ждем в гости к нам..». Об этом корреспонденту Южноуральск.РУ сообщил председатель Совета ветеранов в нашем городе Ильдар Гиндулин.

33220548