Наказание за неуважение к власти

Не так давно в госдуму был внесен законопроект, предполагающий введение ответственности за проявление «неуважения к власти» в интернете.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что наказание за оскорбление власти должно оставить поле деятельности для ее, власти, конструктивной критики. Со слов политика, законопроект, предусматривающий наказание за оскорбление власти, оставит возможность для критики в адрес властей.

Отвечая на вопрос РБК, не станут ли чиновники данный закон в случае его принятия использовать в своих целях, Валентина Ивановна уточнила, что в законопроекте «…речь идет о продуманных и серьезных оскорблениях», — цитата.

Как поясняет Матвиенко, никто не станет оспаривать нормальную критику в адрес органов исполнительной власти, но не в оскорбительной форме. Спикер Совета Федерации привела в пример слово «дебил», услышанное ею недавно в отношении одного из губернаторов российских регионов.

СМИ напоминают, что «дебилом» нового главу Хакассии назвал топ-менеджер «Роснефти» в должности пресс-секретаря Михаил Леонтьев.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548