Приговор вступил в законную силу

f_32122311813637849015 мая 2016 года вступил в законную силу приговор Увельского районного суда, которым 22 апреля 2016 года жительница Увельского района Чайкина О., 1969 года рождения, осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ).

Судом установлено, что 28 декабря 2015 года Чайкина О. в вечернее время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в кухне дома, взяла кухонный нож и с силой умышленно на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанесла 4 удара ножом сзади в область спины потерпевшему, чем причинила последнему колото-резанные раны поясничной области, проникающее ножевое ранение левой половины грудной клетки, гемоторакс слева, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

В судебном заседании подсудимая вину в инкриминируемом ей деянии признала полностью. По её ходатайству дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, то есть по упрощенной процедуре — без исследования и оценки доказательств, собранных по делу.

В качестве смягчающих наказание Чайкиной обстоятельств суд учел отсутствие судимостей, раскаяние в содеянном, полное признание вины, противоправное поведение потерпевшего, явившегося поводом для совершения преступления, состояние здоровья подсудимой.

В качестве отягчающего наказание подсудимой обстоятельства суд учел совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Чайниковой О. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Увельского районного суда, специально для Южноуральск.РУ

33220548