Профилактические беседы о пожарной безопасности

Сегодня, 29 декабря, сотрудниками пожарной части проводится профилактическая работа с населением Южноуральского городского округа, Увельского и Пластовского муниципальных районов по профилактике пожаров, гибели и травматизма людей при пожарах, в том числе детей.

С целью недопущения пожаров в жилом секторе на обслуживаемой территории сотрудники пожарной части распространяют памятки о мерах пожарной безопасности, а также о безопасности при эксплуатации внутридомового, внутриквартирного газового оборудования и индивидуальных баллонных установок, проводят разъяснительные беседы с населением.

Сотрудники МЧС призывают придерживаться следующих правил:

— не производить самовольную газификацию дома (жилых и иных помещений), перестановку, замену и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, запорной арматуры.

— не пользоваться газоиспользующим оборудованием при отсутствии естественной вентиляции, закрытых форточках (фрамугах) или их отсутствии, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах.

— не оставлять без присмотра работающее газоиспользующее оборудование, кроме оборудования, рассчитанного на непрерывную работу, оснащенного соответствующей автоматикой безопасности, предусмотренной изготовителем. — не допускать к использованию газоиспользующего оборудования детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия, с ограниченными возможностями, не позволяющими безопасно эксплуатировать газоиспользующее оборудование.

— не включать и не выключать электрооборудование, при пользовании источниками огня во время выполнения работ по монтажу (установке), демонтажу, замене газового оборудования, проведения технического обслуживания и ремонта (замены), устранения утечки газа, а также при появлении в помещении запаха газа и (или) срабатывании систем контроля загазованности помещений.

— не использовать газоиспользующее оборудование, предназначенное для приготовления пищи, для обогрева помещений;

— не привязывать к газопроводам веревки, не нагружать газопроводы и использовать их в качестве опор или заземлителей;

— не сушить вещи над пламенем горелок газовой плиты;

— не использовать для сна помещения, в которых установлено газоиспользующее оборудование, не предусмотренное изготовителем для установки в жилых помещениях.

— не применять огонь для обнаружения утечек газа.

— не хранить в жилых и иных помещениях порожние и заполненные сжиженными газами баллоны. Запасные (заполненные или порожние) баллоны для сжиженного углеводородного газа должны храниться в специальных шкафах вне зданий многоквартирных домов, жилых домов и иных жилых помещений или в подсобных помещениях этих зданий в условиях, обеспечивающих их защиту от теплового воздействия.

— не размещать в жилых помещениях более одного баллона со сжиженными углеводородными газами.

— не размещать индивидуальную баллонную установку, использующую сжиженные углеводородные газы, на расстоянии менее 0,5 м до бытовых газовых плит (за исключением встроенных), 1 м до отопительных приборов, 2 м до топочных дверок печей.

— не переворачивать баллон со сжиженными углеводородными газами, присоединенный к газоиспользующему оборудованию.

— не нагревать баллон со сжиженными углеводородными газами.

— не перевозить баллон со сжиженными углеводородными газами в общественном транспорте.

— не перевозить баллон со сжиженными углеводородными газами в индивидуальном транспорте без использования специальных предохраняющих (удерживающих) устройств или в положении, допускающем удары и перемещения баллона.

— не нарушать целостность пломб, установленных представителями газораспределительной организации на приборах учета газа, отключающих устройствах и самовольно подключать оборудование после его отключения специализированной организацией.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548