Возбуждено два уголовных дела по фактам мошенничества

Несмотря на информирование населения в средствах массовой информации о способах совершения мошеннических действий, доверчивые жители продолжают попадаться на «уловки» мошенников.

В дежурную часть обратились двое жителей города Южноуральска с заявлениями о мошенничестве.

Женщина 1973 года рождения решила снять квартиру и на одном из интернет-сайтов бесплатных объявлений нашла подходящий вариант. Связавшись по телефону с контактным лицом, указанным в объявлении, ей переслали номер расчетного счета для перевода предоплаты. Потерпевшая пошла в банк и перевела 4500 рублей на указанный счет. После перевода денежных средств, ей перестали отвечать.

Еще один житель города 2000 года рождения через страницу в социальной сети заказал 3D фигурки и оплатил заказ на сумму 3500 рублей. В указанный срок молодой человек заказ так и не получил, а продавец перестал отвечать на сообщения.

«Поняв, что их обманули, потерпевшие обратились в полицию за помощью». — рассказал корреспонденту Южноуральск.РУ начальник отделения дознания Олег Фофонов.

По данным фактам подразделением дознания возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данных преступлений и рекомендуют гражданам быть более осторожными и хорошо подумать, прежде чем перечислять денежные средства незнакомым людям.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548