Южноуральцы осуждены за кражу из детской Школы искусств

В Южноуральском городском суде осуждены местные жители за совершение кражи с незаконным проникновением в детскую Школу искусств.

Около часа часа, предварительно на пару распив спиртные напитки, А. и Я. к зданию школы, чтобы проникнуть в помещение через окно, но, так как ни одно из них не было открыто, они  решили разбить окно камнем, передает корреспондент Южноуральск.РУ.

Проникнув в помещение, они стали искать ценное имущество. Не найдя ничего ценного, мужчины решили проникнуть в кабинеты школы, но двери ведущие в кабинет были закрыты, открыть их не удалось. Вернувшись к разбитому окну, соучастники вылезли из него и вновь принялись обходить школу по периметру, заглядывая в окна.

Обнаружив незакрытое подвальное окно они проникли в подвал школы где нашли гвоздодер, с помощью которого они взломали замок в один из кабинетов школы и обружили плазменный телевизор, четыре синтезатора и цифровое пианино. Но, к счастью, по независящим от мужчин обстоятельствам, украсть имущества на сумму более ста тысяч рублей им помешали сотрудники охранного агентства.

В ходе судебного заседания, было выяснено, что граждане А. и Я. были неоднократно судимы за кражи. Кроме того, Я. на момент вынесения приговора отбывал наказания за кражу совершенную ранее. В действиях осужденных был установлен рецидив преступлений.

Приговором суда А. был осужден к трем годам лишения свободы, а Я. к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548