Безопасность в новогодние праздники обеспечит полиция

До 8 января 2019 года на территориях города Южноуральска и Увельского района пройдут массовые мероприятия с большим количеством участников, передает Южноуральск.РУ.

Каждое место, где будут проходить новогодние праздничные мероприятия с массовым пребыванием людей, будет обеспечено ручными металлодетекторами и перед началом проведения мероприятий полицейскими будет проведена отработка территорий и помещений с применением технических средств по обнаружению взрывчатых веществ и устройств.

Сотрудники ГИБДД будут сопровождать автобусы с детьми, направляющимися на праздничные мероприятия, а также осуществлять контроль за безопасностью дорожного движения при проведении праздничных мероприятиях.

Службой участковых уполномоченных полиции организованы проверки лиц, состоящих на различных профилактических учетах. Проверяются подвальные и чердачные помещения домов, расположенных вблизи мест проведения праздничных мероприятий. Доступы в подвалы и чердаки должны быть закрыты.

Личный состав, привлекаемый к выполнению оперативно-служебных задач в период проведения массовых мероприятий, ориентирован на повышение бдительности, соблюдение законности, выдержки и уважительного отношения к гражданам.

Напоминаем гражданам, что распитие спиртных напитков и даже пиво, либо появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – это административное правонарушение за которое предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа от пятисот до одной тысячи пятисот рублей либо административный арест до 15 суток.

За нарушения правил розничной продажи алкогольной и спиртсодержащей продукции предусмотрен штраф на должностных лиц от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей с продукцией.

Продажа алкогольной продукции несовершеннолетним влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, а за повторную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему предусмотрена уголовная ответственность.

В случае обнаружения бесхозных подозрительных предметов просьба сообщать в полицию по телефону «02».

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Денис Амбурцев

33220548