Максимальный размер пособия по уходу за ребенком увеличится

C 1 января 2019 года будет увеличен максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, передает корреспондент Южноуральск.РУ со ссылкой на пресс-службу ФСС Челябинской области.

Также в большую сторону изменится сумма декретных выплат. Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком за полный календарный месяц составит 26152,27 руб. Максимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска составит более 301095,20 рублей.

Изменения связаны с применением нового расчетного периода. В 2019 году расчетным периодом будут 2017 и 2018 гг. Для расчета пособия берется заработная плата за два предшествующих года, но не выше предельной базы. Предельные базы для начисления страховых взносов в Фонд за 2017 год и за 2018 годы составляют 755 тысяч рублей и 815 тысяч рублей соответственно.

Предельный размер пособия по временной нетрудоспособности тоже вырастет на 4 тысячи рублей и составит 65,4 тысячи рублей за полный месяц.

Если у застрахованного лица заработок отсутствовал или был очень маленький, то указанное пособие будет исчисляться из МРОТ на момент наступления страхового случая.

Напоминаем о возможности воспользоваться сервисом Государственные услуги в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — www.gosuslugi.ru.

Оставить отзыв о качестве, доступности, результате получения государственной услуги можно на сайте www.vashkontrol.ru, а также заполнить анкету на сайте: www.r74.fss.ru. Государственные услуги Фонда социального страхования РФ также можно получить, обратившись в Многофункциональный центр (МФЦ) по месту жительства.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548