Жительницу города обманули мошенники

В дежурную часть обратилась жительница города Южноуральска 1954 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Потерпевшая на одном из сайтов сети интернет разместила объявление о продаже своей комнаты. Вскоре ей позвонил мужчина и сообщил, что готов приобрести комнату и предложил внести предоплату, перечислив необходимую сумму на её банковскую карточку. Для получения денег женщина под диктовку незнакомца проделала несколько операций через банкомат, затем сняла денежные средства со своей карты и отправила на указанный «покупателем» номер телефона 265 тысяч рублей.

Поняв, что её обманули, женщина обратилась в полицию, передает корреспондент Южноуральск.РУ.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Начальник следственного отдела Михаил Аверин призывает граждан быть внимательными и осторожными: не доверять незнакомым лицам (тем более предоставлять реквизиты своих банковских карт), не предпринимать действия по инструкциям неизвестных людей, полученных посредством телефонного звонка. Мошенники не стоят на месте, а придумывают новые схемы обмана.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и других видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

33220548