Вынесен приговор за контрабанду наркотиков

В Троицком районном суде вынесен приговор в отношении трех подсудимых, обвиняемых в контрабанде наркотических средств в крупном размере, передает корреспондент Южноуральск.РУ со ссылкой на пресс-службу суда.

Двое из подсудимых, отбывающих наказание в местах лишения свободы, решили приобрести наркотические средства на территории иностранного государства. Именно для этой цели они по телефону приобрели более 300 граммов наркотического средства, которое должно было храниться у знакомой одного из подсудимых до того момента, когда третий мужчина перевезет его через государственную границу для передачи в колонию для личного употребления.

Как оказалось, при прохождении таможенного досмотра, в тайнике заднего сидения арендованного для этой цели автомобиля «РЕНО ЛОГАН», наркотическое средство было обнаружено и изъято.

В судебном заседании все подсудимые вину признали полностью. По результатам рассмотрения уголовного дела, одному из подсудимых назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а двум, уже отбывающим наказание, назначено 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящий суд.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548