Военные лётчики получили восемь новых вертолётов Ми-8 МТВ-5. Винтокрылые машины будут базироваться на аэродроме Упрун в Увельском районе.

— Новую технику изготовили на заводе в Казани. В ближайшее время вертолёты будут переброшены в пункт постоянной дислокации, на базу Упрун, которая обеспечивает поиск и спасение приземлившихся космонавтов, — рассказали 74.ru в ведомстве. — Лётчики армейской и транспортной авиации округа ежегодно принимают участие в поисково-спасательном обеспечении посадок пилотируемых космических кораблей на территории Казахстана. За последние 10 лет военные участвовали почти в 60 операциях, эвакуировав больше 200 космонавтов.

Военно-транспортные вертолёты Ми-8 МТВ-5 предназначены для перевозки десанта и грузов массой до четырёх тонн, а также огневой поддержки сухопутных войск в дневное и ночное время.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
33220548