Возбуждено уголовное дело за езду в нетрезвом виде

Сотрудниками ГИБДД на 12 километре автодороги Увельский–Малое Шумаково остановлен легковой автомобиль ВАЗ-2106 под управлением жителя Увельского района 1956 года рождения.

«Результаты освидетельствования показали наличие алкоголя в организме водителя», — рассказал корреспонденту Южноуральск.РУ дознаватель Николай Барышников.

В ходе дальнейших мероприятий сотрудники Госавтоинспекции установили, что правонарушитель в 2017 году привлекался к административной ответственности, а в 2018 к уголовной ответственности за езду в пьяном виде и лишен водительского удостоверения. Автомобиль был изъят и помещен на штрафную стоянку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемого, которому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548