Возбуждены уголовные дела в отношении нетрезвых водителей

Сотрудниками ГИБДД остановлены жители Увельского района 1987 и 1989 годов рождения, находящиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, которые ранее привлекались к административной и уголовной ответственности за аналогичное правонарушение, передает корреспондент Южноуральск.РУ.

Автомобили эвакуированы на штрафную стоянку, а в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела. Теперь подозреваемым грозит штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с запретом заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уважаемые водители транспортных средств!!!

Садясь за руль транспортного средства: автомобиля, мотоцикла, мопеда, скутера, трактора, самоходной дорожно-строительной машины и т.п., а так же отказ от медицинского освидетельствования нетрезвому водителю не поможет — по закону он также будет считаться находящимся в состоянии опьянения.

Стражи порядка призывают водителей садиться за руль транспортного средства только в трезвом состоянии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548