Оперативники установили «гастролёра» воришку и грабителя

information_items_135159В начале апреля текущего года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» обратилась пенсионерка города и сообщила, что на улице города сзади к ней подбежал неизвестный мужчина и, выхватив из рук сумочку, скрылся в неизвестном направлении.

Выехавшие на место преступления стражи порядка обнаружили брошенную с документами сумочку, а вот денежных средств в сумме 100 тысяч рублей в ней не оказалось.

В конце апреля в дежурную часть обратился житель города с просьбой об установлении лица совершившего кражу его телефона.

В ходе проведенных оперативных мероприятий 6 мая 2016 года сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого, ограбившего пенсионерку, и похитителя сотового телефона.

На допросе неработающий 1991 года рождения, ранее судимый житель Троицкого района, признался в ограблении пенсионерки и сообщил, что денежные средства потратил на свои развлечения, так же подозреваемый сообщил, что сотовый телефон он похитил у своего знакомого во время совместного распития спиртных напитков. Телефон продал незнакомцу за 250 рублей.

По данным преступлениям в отношении жителя Троицкого района подразделением дознания Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждены уголовные дела по ст. 158 и 161 УК РФ (Кража и грабеж), санкция которых предусматривает наказание от штрафа до 4 лет лишения свободы.

Подозреваемому в совершении данных преступлений избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Светлана Ипатова, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548