Из магазинов исчезнет «нечестное» молоко

Роскачество окончательно запретило маскировать названиями молокосодержащие продукты – продукция с содержанием заменителя молочного жира будет маркироваться открыто, передает «Доступ».

Информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел, обязательно должна быть заметна потребителю, чтобы он мог видеть реальный состав и делать осознанный выбор в пользу определенных продуктов.

Надпись «Содержит растительные масла» размером не менее 3 мм должна наноситься на лицевой стороне упаковки или этикетки, на информационном поле, при этом текст должен быть выделен контрастным шрифтом относительно фона.

Использовать в названиях таких товаров молочные термины запрещено. Например, сметана, которая содержит растительные жиры, будет называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны». «Сметанкой» на этикетке такой продукт больше называть нельзя – это расценивается как введение потребителя в заблуждение, говорят эксперты Роскачества.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

33220548