«Студенческий десант» высадился в полиции

В рамках проводимой общероссийской ежегодной акции «Студенческий десант», здание полиции нашего города посетили две группы студентов Южноуральского энергетического техникума.

Сотрудники полиции совместно с председателем Общественного совета при полиции Чепурным Владимиром провели экскурсию по зданию отдела. Ребятам рассказали о структуре правоохранительных органов, специфике служб полиции, принципах работы дежурной части.

В актовом зале начальник отделения по работе с личным составом Андрей Романенко рассказал студентам об особенностях поступления на службу и службе в органах внутренних дел, основных критериях необходимых для отбора кандидатов для поступления в высшие учебные заведениях МВД.

Юрисконсульт правовой группы Ольга Мошкина напомнила об ответственности за нарушения норм административного и уголовного законодательства Российской Федерации.

Представитель общественного совета при полиции Гайнутдинов Ильдар рассказал студентам о вежливом и бережном отношении к своей Родине.

Ребятам была предоставлена возможность посетить музей полиции, который действует в самом здании. Председатель Совета ветеранов Ильдар Гиндулин рассказал экскурсантам об истории основания отдела полиции и познакомил с экспонатами, хранящимися в музее, с которыми связана история развития различных служб полиции.

Студенты посетили специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту. Ребята посмотрели условия содержания и ознакомились с распорядком дня и питанием административно задержанных. Побывали в камере содержания задержанных и смогли пройти по прогулочному дворику.

«Как отозвались сами участники мероприятия, они получили не только массу положительных эмоций, но и полезную информацию, а некоторые студенты задумались о своей будущей профессии», — рассказал корреспонденту «Южноуральск.РУ» специалист по связям со СМИ Сергей Винокуров.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548