Оперативники установили похитительницу денежных средств

В дежурную часть за помощью обратился житель города Южноуральска, который сообщил, что с его потерянной банковской карту сняли более 170 тысяч рублей

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местную жительницу 1978 года рождения, которая нашла банковскую карту вместе с пин-кодом от неё и сняла денежные средства.

«В настоящее время подозреваемая в содеянном раскаялась и вернула 152 тысячи рублей, остальную часть денежных средств пообещала вернуть в ближайшее время», — рассказала корреспонденту «Южноуральск.РУ» следователь Наталья Плюхина.

Подозреваемой, которой грозит лишение свободы на срок до 5 лет, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уважаемые граждане, если вы нашли банковскую карту, принесите её в банк или в полицию. Самое главное, не пытайтесь снять с неё денежные средства, помните — за это вам не избежать уголовной ответственности.

Владельцы банковских карт, берегите их и храните пин-код от своих карт в надежном месте, либо просто запоминайте цифры пин-кода. Если же вы все — таки потеряли, либо у вас украли банковскую карту, постарайтесь как можно быстрее позвонить в банк обслуживающий вашу карту и заблокировать счет.