Ужесточена ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Сегодня, 1 февраля, состоялась областная пресс-конференция, посвященная вопросу о заведомо ложных сообщениях, передает корреспондент «Южноуральск.РУ» со ссылкой на пресс-службу МВД нашего города.

Следователи рассказали о практической работе по розыску анонимов, особенностях расследования данных преступлений, в том числе во взаимодействии с другими силовыми ведомствами. К тому же, министерства внутренних дел России имеют достаточные силы и средства для того, чтобы обеспечить неотвратимость наказания за совершение подобных преступлений.

Уже в январе 2019 года следственными подразделениями возбуждено несколько уголовных дел по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», по которым в отношении 6 граждан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напоминаем, что с 11 января 2018 года за это преступление предусмотрено наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до 10 лет. Кстати, южноуральцу, который «заминировал» многоквартирный дом по улице Мира 34, предстоит оплатить иски за отвлечение спецслужб от работы, но иски о моральном и материальном вреде, причиненного жильцам.

33220548