Работа сотрудников ГИБДД по "грязным" номерам

За управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований регистрационными знаками предусмотрена административная ответственность, передает корреспондент «Южноуральск.РУ» со ссылкой на пресс-службу МВД нашего города.

Несомненно, такие факты крайне негативно сказываются на безопасности дорожного движения. Необходимо отметить, что государственный регистрационный знак признается нечитаемым, когда с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего знака, а в светлое время суток — переднего или заднего регистрационного знака.

В 2018 году сотрудниками дорожно-патрульной службы было выявлено и пресечено 12 фактов управления транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками на дорогах города Южноуральска и Увельского района.

Следует отметить, что помимо привлечения предупреждения или штрафа, сотрудник дорожно-патрульной службы имеет право потребовать от водителя прекращения противоправных действий (в данном случае — эксплуатации транспортного средства с нечитаемыми регистрационными знаками). Необходимо обратить внимание, что ответственность за неповиновение этому требованию предусматривает штраф или арест на срок до пятнадцати суток.

Еще раз хотелось бы напомнить, что водитель транспортного средства обязан перед выездом проверить и обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548