В Южноуральске появился свой «Родион Раскольников»

Полтора века назад Достоевский написал свой роман «Преступление и наказание». И с тех пор – ничего не изменилось… Помните Родиона Раскольникова, что размозжил топором череп старухе-процентщице? Он закладывал у нее вещи и знал, что деньгами та богата. Похожая история – лишь с куда более трагическим исходом — повторилась и на южноуральской земле.

40-летний житель города Южноуральска жестоко расправился с собственными родителями. Дело было еще почти полтора года назад, в ночь на 3-е ноября 2017-го года. Мужчина взял в руки топор и порубил им своих пожилых отца и мать. Причиненные кровным родственникам многочисленные раны оказались несовместимы с жизнью.

Как выяснилось, жестокость мужчины была обусловлена наличием прогрессирующей серьезной душевной патологии. Медики диагностировали у него тяжелое хроническое психическое расстройство в форме шизофрении. Увы, но убийца просто-напросто не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий. Он просто шел на поводу у собственных аффектов.

Как сообщает mega-u, Челябинский областной суд принял решение отправить фигуранта дела об убийстве двух лиц на принудительное лечение. «Судом в отношении него применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением», — пояснили в ведомстве.

33220548