Задержаны подозреваемые в разбойном нападении

В дежурную часть обратился житель города Южноуральска 1975 года рождения, который сообщил, что в ночное время в дом к нему ворвались четверо неизвестных мужчин в масках.

«Неизвестные причинили потерпевшему и его товарищу 1956 года рождения телесные повреждения трубой по голове, после чего связали и похитили личное имущество на общую сумму более 10 тысяч рублей». — рассказал корреспонденту «Южноуральск.РУ» начальник следственного отдела Михаил Аверин.

На розыск и установление личностей подозреваемых были ориентированы все наряды полиции. В течение суток сотрудники уголовного розыска установили и задержали четверых граждан, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались учащиеся и работающие жители Увельского района и города Южноуральска 1998, 1999 и 2000 годов рождения.

В ходе проведенных мероприятий стражами порядка у подозреваемых были обнаружены и изъяты похищенные телефоны, денежные средства, видео-аппаратура, а так же маски в которых они совершили преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Трое подозреваемых были арестованы и водворены в изолятор временного содержания, а в отношении 18-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости незамедлительного обращения в полицию в случае совершения каких-либо противоправных действий с целью своевременного реагирования и организации работы полицейских по задержанию преступников и раскрытию преступлений по горячим следам. Граждане могут обратиться по телефону службы «02», а также в ближайший отдел полиции. Прием заявлений от граждан осуществляется круглосуточно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548