Возбуждено уголовное дело по факту неисполнения родительских обязанностей

В отдел полиции поступила информация о том, что жители Увельского района, 32-летняя мать и 34-летний отец, жестоко обращаются со своими детьми и часто употребляют спиртные напитки.

«Родители, имея двоих детей 2011 и 2014 годов рождения и находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически допускали жестокое обращение с несовершеннолетними, применяя физические методы воздействия и оскорбления», — рассказала корреспонденту «Южноуральск.РУ» дознаватель Дарья Корабельникова.

В доме, где проживали несовершеннолетние, были антисанитарные условия, дети плохо питались. С семьей проводилась профилактическая работа, при этом законные представители детей должных выводов не делали. Органами опеки несовершеннолетние изъяты и помещены в реабилитационный центр.

В отношении родителей возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Подозреваемым, которым грозит до трех лет лишения свободы, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

33220548