За ограбление ломбардов сядет в колонию на 10 лет

Челябинский областной суд вынес приговор 27-летнему жителю Челябинска, который в составе банды совершал нападения на ювелирные магазины и ломбарды, – совокупный ущерб от преступлений превысил 19 млн рублей, передает «Доступ».

Установлено, что  Андрей Зотов вместе с тремя друзьями и отцом одного из них создал банду под руководством взрослого мужчины, после чего похитили из ломбарда в Челябинске 251 ювелирное изделие.

Затем главарь банды предоставил остальным участникам обрез охотничьего ружья 16 калибра и патроны к нему. В итоге пять человек совершили семь разбойных нападений на ювелирные магазины в том числе и Южноуральске, похитив в общей сложности более 3,5 тыс. изделий.

Подсудимый и его соучастники были задержаны в 2017 году. Уголовные дела в отношении четырех соучастников Зотова сейчас рассматриваются в Челябинском облсуде.

Осужденный ранее не судим, официально трудоустроен не был, вину признал и заключил досудебное соглашение. Он признан виновным в грабеже, участии в банде и разбое. Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на два года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, обязав осужденного компенсировать им материальный ущерб 17 млн рублей.

33220548