Мошенница проведет в исправительной колонии три с половиной года

Еманжелинский городской суд вынес приговор ранее судимой 33-летней жительнице Омска Ксении, которая признана виновной в совершении мошенничества, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Как оказалось, подсудимая вместе с двумя подельницами приехала в Еманжелинск, где они им 80-летнюю бабушку. Представившись сотрудниками соцзащиты, они прошли вместе с пожилой хозяйкой в ее квартиру. Под предлогом денежной компенсации, положенной пенсионерам за своевременную оплату коммунальных услуг в размере двух тысяч рублей, попросили сдать им сдачу с пятитысячной купюры, которую при этом пенсионерке не передавали. Введенная в заблуждение, бабушка отдала мошенницам три тысячи рублей.

Увидев, где жертва хранит сбережения, «гостьи» решили поживиться еще. Под предлогом плохого самочувствия одна из них попросила таблетку и воды, чтобы запить ее, и ушла вместе с хозяйкой квартиры из комнаты на кухню. Тем временем Ксения похитила с полки незапертой тумбочки хранившиеся там денежные средства – 20 тысяч рублей.

Спустя неделю все повторилось по похожему сценарию, только жертвой стала уже другая пенсионерка. Но, на этот раз предложили приобрести с большой скидкой, предоставляемой исключительно пенсионерам, продукты питания. Деньги за продукты по столь выгодной цене попросили заранее. Поднявшись в квартиру к одной из пенсионерок, попросили за будущий товар четыре тысячи рублей. Правда, бабушка отдала псевдосоцработницам только три тысячи. Но их это не расстроило. Увидев, где хранятся деньги, одна из сообщниц вновь отвлекла хозяйку, а вторая вытащила 39 тысяч рублей, принадлежащие пенсионерке, прихватив еще и кошелек из лаковой кожи.

По совокупности преступлений Ксении назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, но осужденная еще должна возмещение материального ущерба.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548