Премирование южноуральцев, сдавших оружие в органы внутренних дел на утилизацию

f9cf775cc137ed642737003b2130eb07Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел плановое заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Челябинской области с участием руководителей  всех правоохранительных структур и органов обеспечения государственной безопасности.

В ходе совещания обсуждалась миграционная ситуация в Челябинской области, меры, направленные на профилактику правонарушений в сфере миграции. С докладами выступили начальник регионального управления федеральной миграционной службы Олег Датских и начальник главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов.

Вторым вопросом повестки заседания стало обсуждение мер, направленных на противодействие незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Начальник ГУ МВД РФ по Челябинской области Андрей Сергеев сообщил, что в ходе реализации областной госпрограммы, в рамках которой осуществляется выкуп у населения оружия, план на текущий год был выполнен за 5 месяцев. Благодаря увеличению размера премии,  южноуральцы стали активнее разоружаться. С начала 2016 года было сдано 414 единиц огнестрельного оружия и 1,5 тысячи единиц боеприпасов, соответственно был использован весь объем финансирования на выплату премий, направляемый из областного бюджета. С 2014 года сумма финансирования данного направления госпрограммы была увеличена по решению  губернатора с 800 тысяч рублей до 1,2 млн. рублей. Участники совещания сошлись во мнении, что программа способствует обеспечению правопорядка и снижению числа преступлений, связанных с оборотом и использованием оружия. В связи с этим Борис Дубровский принял решение направить дополнительные средства на премирование южноуральцев, сдавших оружие в органы внутренних дел на утилизацию.

gubernator74.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548