Обман не удался

article_big_225951451022784В феврале текущего года в дежурную часть отдела полиции «Увельский» с заявлением о краже паспорта обратился неработающий ранее судимый за кражи и грабежи житель поселка Увельский 1991 года рождения.

Он сообщил, что кражу паспорта совершило неизвестное лицо в электропоезде, когда он возвращался домой в декабре 2015 года. Кроме этого данный гражданин обратился в паспортный стол и сообщил об утери паспорта.

По факту кражи подразделением дознания было возбуждено уголовное дело, но в ходе проведенной доследственной проверки стражи порядка установили, что заявитель не терял свой паспорт, тем более никто у него паспорт не воровал, он сам в городе Челябинске заложил его за приобретенный им товар.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления), санкция которой предусматривает наказание от штрафа до двух лет лишения свободы. Обманщик находится под подпиской о невыезде.

Татьяна Новоселова, специально для Южноуральск.РУ

33220548