В городе разрушаются дома

В Троицке прокуратура встала на защиту жилищных прав людей из разрушающихся домов – шесть МКД в поселке ГРЭС были признаны не пригодными для проживания еще в 2013 году, но стоят, хотя и с трудом, до сих пор, передает «Доступ».

Ранее сообщалось, что в одном из домов частично рухнули перекрытия, в минувшие выходные в другом доме прорвало трубу – в помещениях дома по адресу: Монтажников, 5, –  пар и вода, в некоторых комнатах обрушились потолки.

Факты подтвердила прокурорская проверка: «В ходе обследования, проведенного совместно с представителями контролирующих органов, выявлена деформация несущих конструкций домов, свидетельствующая об опасности обрушения и угрозе жизни и здоровью граждан», – гласят ее результаты.

В связи с этим прокурор Троицка обратился в суд с требованиями признать перенос сроков незаконным и обязать администрацию расселить дома не позднее ноября текущего года.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548