Прокуратура в суде потребовала от мэрии Южноуральска расселить разрушающийся дом

Прокурор города Южноуральск потребовал от администрации муниципалитета расселить разрушающийся многоквартирный дом в 2019 году, а не до конца 2023 года, передает «Правда УРФО».

Речь идет о доме №20 по переулку Пожарный. Здание было признано аварийным и должно быть снесено. Уже в 2012 году степень износа конструкций многоэтажки составляла 73%. На личном приеме областного прокурора Виталия Лопина жильцы дома пожаловались, что жить в нем невозможно уже сейчас.

Сотрудники городской прокуратуры совместно с представителями региональной Госжилинспекции провели проверку. Выяснилось, что фасад здания весь в трещинах, на нем разрушается кирпичная кладка. Также значительно повреждены входная группа, полы и оконные блоки.

По мнению представителей надзорного ведомства, срок расселения жителей дома до 31.12.2023 года не основан на объективных данных и не разумен.

Прокурор направил в Южноуральский городской суд иск, потребовав от местных властей изменить срок расселения разрушающейся многоэтажки до 31 декабря текущего года. Ранее изданное постановление городской администрации должно быть признанно незаконным.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548