Первое заседание Общественного совета в этом году

На днях, в присутствии начальника полиции Дениса Амбурцева, в нашем городе состоялось первое заседание Общественного совета в текущем году, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

На повестку заседания были вынесены два очень важных вопроса: «О проведении профилактической, предупредительной работе и участие в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в быту и организации и эффективности административного надзора за поднадзорными лицами».

Первым общественники заслушали начальника отдела участковых уполномоченных Рината Абдульфанова, который сообщил, что показатели оперативно-служебной деятельности постоянно повышаются. По итогам 2018 года было выявлено 81 превентивное преступление, раскрыто 118 преступлений. Принимаемые меры дают эффективный результат по недопущению роста тяжких преступлений в быту. Выявлено и пресечено более 140 административных правонарушений, совершенных лицами, состоящими под административным надзором.

В ходе заседания обсуждались вопросы оказания помощи со стороны населения, взаимодействия с общественными организациями, кадровая политика в службе.

По итогам заседания члены Общественного совета внесли предложения, направленные на повышение эффективности работы службы участковых уполномоченных полиции.