Судьбу озера Горького в Увельском районе будут решать всем миром

Жители Увельского района встали на защиту водоема, являющегося памятником природы регионального значения.

По информации местных жителей, в непосредственной близости от водоема планируется размещение квартала дачной застройки, что, по их убеждению, негативно скажется на состоянии озера.

Круглый стол состоится завтра, 1 марта, в десять утра в малом зале правительства Челябинской области, передает uralpress.

Озеро Горькое находится в полукилометре от села Хомутинино. Его воды целебны. Грязи и минеральные источники водоема помогают в профилактике и лечении заболеваний костно-мышечной системы, системы кровообращения, иммунной системы, органов дыхания, нервной системы, кожных болезней и заболеваний мочеполовой сферы.

В список гидрогеологических памятников областного значения этот бесценный водоем в Увельском районе включили в 1969-м году. Такое решение позволило уберечь Горькое от загрязнения и полного уничтожения, а также сохранить уникальные целебные свойства его вод.

Площадь водоема составляет 0, 62 квадратных километра, запасы грязевых отложений — двести тысяч кубических метров.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548