Главы Южноуральска и Увельского района пообщались с муфтием

znakomstvo-s-kul-turoy-v-mecheti-yuzhnoural-ska-sostoyalas 2217 мая в городской мечети состоялась встреча главного муфтия Уральского федерального округа Рината хаджи–хазрат Раева, главы округа Александра Лазарева и главы Увельского района Анатолия Литовченко.

Этот визит для Александра Владимировича в южноуральскую мечеть оказался первым, поэтому прихожане с удовольствием провели для него небольшую экскурсию, показав помещения и территорию святого места. Выслушал глава и пожелания мусульман.

— Я поддерживаю то, что сегодня на территории Южноуральского городского округа мирно живут и сосуществуют разные религиозные конфессии. В наше время это особенно важно. В Южноуральске представители православия и мусульманства на равных входят в ключевые общественные организации города, представляя свои интересы и интересы прихожан, — заявил Александр Владимирович.

В этот день в гости к южноуральцам приехал главный муфтий Уральского федерального округа Ринат хаджи–хазрат Раев, что стало большим событием для прихожан. Особые слова благодарности на встрече из уст гостей получил Жаудат Маулетович Гайнетдинов, предприниматель, который инициировал и вложил средства в строительство мечети на территории Южноуральска.

u24.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548