За пьяную езду в тюрьму

IMGP2612Несмотря на то, что с 01.07.2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования виновное лицо привлекается к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), жители Увельского района продолжают не соблюдать данный закон и ездить на машинах, мопедах в состоянии опьянения.

С начала 2016 года сотрудниками госавтоинспекции выявлено 12 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянении повторно.

Все транспортные средства независимо от того, кому они принадлежат, поставлены на специализированную штрафную стоянку для последующего наложения ареста, а в отношении водителей отделением дознания отдела полиции «Увельский» возбуждены уголовные дела. Часть дел уже расследована и направлена в суд Увельского района для вынесения наказания нарушителям.

В настоящее время приговором Увельского суда, ранее судимый житель поселка Увельский 1986 года рождения, за совершение данного преступления на 11 месяцев отправлен в места лишения свободы для отбывания наказания, а 7 любителей выпить за рулем приговорены к обязательным работам и штрафу.

Обращаем внимание на то, что арестованный автотранспорт будет продан, а денежные средства от продажи пойдут на погашение штрафов нарушителей Правил дорожного движения.

Ольга Епишкина, специально для Южноуральск.РУ

33220548